Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
Gente estou tentando simplificar a seguinte expressão trigonométrica:
sen²(x)
_____________________ isto é sobre (divisão)
sen (x) . cos²(x) + sex³(x)
Comecei fazendo assim:
sen (x) . sen (x)
___________________________________________ isto é sobre (divisão)
sex (x) . cos (x) . cos (x) + sen (x) . sen (x) . sen (x)
Depois ia cortar os dois sen (x) de cima com dois de baixo, mas acho que está errado. A questão segue abaixo
sen²(x)
_____________________ isto é sobre (divisão)
sen (x) . cos²(x) + sex³(x)
Comecei fazendo assim:
sen (x) . sen (x)
___________________________________________ isto é sobre (divisão)
sex (x) . cos (x) . cos (x) + sen (x) . sen (x) . sen (x)
Depois ia cortar os dois sen (x) de cima com dois de baixo, mas acho que está errado. A questão segue abaixo
matheushms10- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/06/2016
Idade : 24
Localização : Uberlândia
Re: Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
Olá amigo,
Colocando em evidência:
relação trigonométrica muito conhecida: sen²x + cos²x = 1
provavelmente sua dificuldade está em fatoração, dê uma estudada em fatoração e produtos notáveis.
Obs: se souber a resposta da questão coloque junto ao post
Colocando em evidência:
relação trigonométrica muito conhecida: sen²x + cos²x = 1
provavelmente sua dificuldade está em fatoração, dê uma estudada em fatoração e produtos notáveis.
Obs: se souber a resposta da questão coloque junto ao post
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 23
Localização : Bahia, Brasil
Re: Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
Oi, Matheus!
Seja bem-vindo!!
Sempre que der, forneça o gabarito para nós, certinho?
sen (x) . sen (x)
___________________________________________
sex (x) . cos (x) . cos (x) + sen (x) . sen (x) . sen (x)
coloque seno em evidência
sen (x)²
________________________
sex (x) ( cos (x)² + sen (x)²)
sabemos da equação fundamental da trigonometria que
cos (x)² + sen (x)² = 1
sendo assim
sen (x)²
_________
sex (x) ( 1)
= sen(x)
seria essa a resposta?
Seja bem-vindo!!
Sempre que der, forneça o gabarito para nós, certinho?
sen (x) . sen (x)
___________________________________________
sex (x) . cos (x) . cos (x) + sen (x) . sen (x) . sen (x)
coloque seno em evidência
sen (x)²
________________________
sex (x) ( cos (x)² + sen (x)²)
sabemos da equação fundamental da trigonometria que
cos (x)² + sen (x)² = 1
sendo assim
sen (x)²
_________
sex (x) ( 1)
= sen(x)
seria essa a resposta?
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
Apenas coloquei a minha resposta para não perder tudo que eu tinha feito já hahaha
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
Soluções a mais são sempre bem vindas!monica_geller escreveu:Apenas coloquei a minha resposta para não perder tudo que eu tinha feito já hahaha
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 23
Localização : Bahia, Brasil
Re: Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
eu fico com medo de se incomodarem, porque já ajudei em outros fóruns e as pessoas ficavam bravas quando eu fazia isso, mas fico muito feliz que por aqui o pessoal não se importa, pelo contrário, até estimulam isso!
Obrigada, Armando!
Obrigada, Armando!
monica_geller- Jedi
- Mensagens : 419
Data de inscrição : 28/03/2019
Idade : 28
Localização : SP
Re: Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
\[
\begin{align*}
\frac{ \sin^2(x) }{ \sin(x) \cos^2(x) + \sin^3(x) } & = \frac{\sin^2(x)}{\sin(x) [ { \color{red}{\cos^2 (x) + \sin^2(x) }} ] } \\
& = \frac{\sin^2(x)}{\sin (x) \cdot {\color{red}{1}} } \\
& = \sin(x)
\end{align*}
\]
\begin{align*}
\frac{ \sin^2(x) }{ \sin(x) \cos^2(x) + \sin^3(x) } & = \frac{\sin^2(x)}{\sin(x) [ { \color{red}{\cos^2 (x) + \sin^2(x) }} ] } \\
& = \frac{\sin^2(x)}{\sin (x) \cdot {\color{red}{1}} } \\
& = \sin(x)
\end{align*}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Simplificar expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Simplificar a expressão trigonométrica
» simplificar a expressão
» Simplificar expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Simplificar a expressão trigonométrica
» simplificar a expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos