Simplificar expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificar expressão trigonométrica
Simplificar a expressão trigonométrica considerando cos a > 0:
gabarito: 1
gabarito: 1
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Simplificar expressão trigonométrica
A ideia é só passar o que está fora para dentro:
Passando o raiz((1 + sen²a)/cos a) para dentro temos:
cosa/2 * (cos a + (1 + sen²a)/cos a)
Agora passe o cosa/2 para dentro:
cos²a/2 + ((1 + sen²a)/2) = w
Multiplicando por 2:
cos²a + 1 + sen²a = 2w
1 + 1 = 2w
Logo,
w = 1
Passando o raiz((1 + sen²a)/cos a) para dentro temos:
cosa/2 * (cos a + (1 + sen²a)/cos a)
Agora passe o cosa/2 para dentro:
cos²a/2 + ((1 + sen²a)/2) = w
Multiplicando por 2:
cos²a + 1 + sen²a = 2w
1 + 1 = 2w
Logo,
w = 1
Re: Simplificar expressão trigonométrica
Entendido, luiseduardo!
obrigada!
obrigada!
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Simplificar a expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
» simplificar a expressão
» Simplificar expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
» simplificar a expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos