Simplificar expressão trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificar expressão trigonométrica
Como posso simplifcar essa equação?
\frac{cos \alpha - sen \alpha}{cos \alpha + sen \alpha}
RespostA: cos(2a)/(1+sen(2a))
RespostA: cos(2a)/(1+sen(2a))
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Simplificar expressão trigonométrica
Basta multiplicar em cima e em baixo por cosa + sena:
(cosa - sena). (cosa + sena) = cos^2a - sen^2a = cos(2.a)
(cosa + sena). (cosa + sena) = sen^2a + cos^2a + 2.sena.cosa = 1 + sen(2.a)
(cosa - sena). (cosa + sena) = cos^2a - sen^2a = cos(2.a)
(cosa + sena). (cosa + sena) = sen^2a + cos^2a + 2.sena.cosa = 1 + sen(2.a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simplificar expressão trigonométrica
Caso quisesse elevar ao quadrado os dois termos, numerador e denominador, por que nao daria certo?
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Simplificar expressão trigonométrica
Tente. Verá que não vai dar certo.
Você NÃO pode simplesmente elevar uma expressão ao quadrado: assim fazendo você está mudando o valor da expressão.
Eu não fiz isto na minha solução: multiplicando em cima e em baixo por um mesmo valor, a expressão não se altera.
Você NÃO pode simplesmente elevar uma expressão ao quadrado: assim fazendo você está mudando o valor da expressão.
Eu não fiz isto na minha solução: multiplicando em cima e em baixo por um mesmo valor, a expressão não se altera.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simplificar expressão trigonométrica
Ah, é verdade, eu tinha testado e não havia conseguido o resultado e agora entendi o motivo. Obrigado pela ajuda.
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Simplificar a expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão trigonométrica
» Simplificar expressão trigonométrica
» Ajuda em simplificar expressão trigonométrica!
» Simplificar a expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|