Simplificar a expressão
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
lukiso- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 03/07/2015
Idade : 39
Localização : são josé do rio preto
Re: Simplificar a expressão
reposta do livro é y = secx
lukiso- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 03/07/2015
Idade : 39
Localização : são josé do rio preto
Re: Simplificar a expressão
Basicão: basta colocar tudo em função de senx e cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simplificar a expressão
Eu já fiz e refiz não bate com a resposta!Elcioschin escreveu:Basicão: basta colocar tudo em função de senx e cosx
lukiso- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 03/07/2015
Idade : 39
Localização : são josé do rio preto
Re: Simplificar a expressão
Basta substituir:
secx = 1/cosx
cossecx = 1/senx
cotgx = cosx/senx
Após substituir, basta realizar algumas simplificações que você chega à resposta.
secx = 1/cosx
cossecx = 1/senx
cotgx = cosx/senx
Após substituir, basta realizar algumas simplificações que você chega à resposta.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Simplificar a expressão
Segue a resolução detalhada:
![Simplificar a expressão Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?y=\frac{secx&space;-&space;cossecx}{1&space;-&space;cotgx})
![Simplificar a expressão Gif](https://latex.codecogs.com/gif.latex?y=\frac{\frac{1}{cosx}-\frac{1}{senx}}{1-\frac{cosx}{senx}})
![Simplificar a expressão Gif.latex?\frac{senx}{cosx](https://latex.codecogs.com/gif.latex?\frac{senx}{cosx.senx}&space;=&space;\frac{1}{cosx}=secx)
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Simplificar a expressão
laurorio escreveu:Segue a resolução detalhada:
Muito Obrigado Laurorio, o meu problema estava nas simplificações, agora sim eu conseguir chegar na resposta!
Obrigado pela força!
lukiso- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 03/07/2015
Idade : 39
Localização : são josé do rio preto
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Simplificar a expressão
» simplificar expressão
» simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» simplificar expressão
» simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|