Simplificar expressão.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificar expressão.
Boa tarde.
Colegas, estava resolvendo alguns exercícios de simplificação e me deparei com um em que não obtive êxito na resolução. Quem puder me ajudar na resolução, agradeço. Segue anexado imagem obtendo o exercício. Pra ver a imagem completa é preciso expandir para o tamanho real.
" />
![Simplificar expressão. 14uanth](https://2img.net/h/oi63.tinypic.com/14uanth.jpg)
Colegas, estava resolvendo alguns exercícios de simplificação e me deparei com um em que não obtive êxito na resolução. Quem puder me ajudar na resolução, agradeço. Segue anexado imagem obtendo o exercício. Pra ver a imagem completa é preciso expandir para o tamanho real.
![Simplificar expressão. 14uanth](https://2img.net/h/oi63.tinypic.com/14uanth.jpg)
Wmat39- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/12/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Simplificar expressão.
Uma dica, para facilitar: faça x = ∛2 e x² = ∛4
Depois eleve os dois membros ao cubo e simplifique.
Finalmente faça a substituição inversa e simplifique. Vai dar trabalho.
Depois eleve os dois membros ao cubo e simplifique.
Finalmente faça a substituição inversa e simplifique. Vai dar trabalho.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Perfeito
Professor, muito obrigadoElcioschin escreveu:Uma dica, para facilitar: faça x = ∛2 e x² = ∛4
Depois eleve os dois membros ao cubo e simplifique.
Finalmente faça a substituição inversa e simplifique. Vai dar trabalho.
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Wmat39- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/12/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» simplificar expressão
» simplificar a expressão
» simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar expressão
» simplificar a expressão
» simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|