Simplificar expressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Simplificar expressão
a) xy
b) 2xy
c) x²y²
d) x²+y²
e) x²+y²+1
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Simplificar expressão
Provavelmente deve haver algum erro na expressão, o wolfram não mostra nenhuma simplificação:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=simplify%28+sqrt%281+%2B+%28xsqrt%281%2By%C2%B2%29+%2B+ysqrt%281%2Bx%C2%B2%29%29%C2%B2+%29+-+sqrt%281+%2B+%28xsqrt%281%2By%C2%B2%29+-+ysqrt%281%2Bx%C2%B2%29%29%C2%B2+%29+%29
http://www.wolframalpha.com/input/?i=simplify%28+sqrt%281+%2B+%28xsqrt%281%2By%C2%B2%29+%2B+ysqrt%281%2Bx%C2%B2%29%29%C2%B2+%29+-+sqrt%281+%2B+%28xsqrt%281%2By%C2%B2%29+-+ysqrt%281%2Bx%C2%B2%29%29%C2%B2+%29+%29
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Simplificar expressão
Também estou achando; agradeço.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Simplificar expressão
SE o sinal entre os radicandos for de multiplicação (ao invés de subtração) a resposta é alternativa e
Para facilitar a prova basta, efetuar a contas e fazer z = 1 + x² + y² + x².y²
Para facilitar a prova basta, efetuar a contas e fazer z = 1 + x² + y² + x².y²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Simplificar expressão
A expressão está correta e a resposta é B. Acabei de aprender a técnica para resolver: substituição trigonométrica.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Simplificar expressão
Realmente, até esqueci de tentar substituição, boa solução.. só faltou definir o domínio:Ashitaka escreveu:A expressão está correta e a resposta é B. Acabei de aprender a técnica para resolver: substituição trigonométrica.
Sejam a,b ∈ ]-pi/2 , pi/2[ , tal que x = tga , y = tgb ...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Simplificar expressão
Se a, b ∈ ]-pi/2 , pi/2[, então tga e tgb "passa" por todos números reais, não é? Para todo real x, existe um k tal que tgk = x. Numa solução formal, como numa prova, sempre é necessário definir o domínio?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Simplificar expressão
Exato!Ashitaka escreveu:Se a, b ∈ ]-pi/2 , pi/2[, então tga e tgb "passa" por todos números reais, não é? Para todo real x, existe um k tal que tgk = x. Numa solução formal, como numa prova, sempre é necessário definir o domínio?
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Simplificar a Expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar Expressão
» Simplificar expressão.
» Simplificar expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar Expressão
» Simplificar expressão.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos