Simplificar expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificar expressão
A expressão simplificada de (cos²x - 1/2) / (cosx + senx).(cosx-senx) é:
a)tgx/2
b)1/2
c)tgx
d)1
e)2tgx
a)tgx/2
b)1/2
c)tgx
d)1
e)2tgx
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Simplificar expressão
(cosx + senx).(cosx-senx) = cos²x-senx²
sen²x+cos²x=1 ---> sen²x = 1-cos²x
........
[cos²x - (1/2)]/(2cos²x-1) = 1/2
sen²x+cos²x=1 ---> sen²x = 1-cos²x
........
[cos²x - (1/2)]/(2cos²x-1) = 1/2
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Simplificar expressão
Obrigado.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Tópicos semelhantes
» Simplificar a expressão
» simplificar expressão
» simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» simplificar expressão
» simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos