Simplificar a expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificar a expressão
1 - cos² 36º
sen² 54º
sen² 54º
lukiso- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 03/07/2015
Idade : 39
Localização : são josé do rio preto
Re: Simplificar a expressão
Vamos nos lembrar de alguns conceitos:
sen²(x) + cos²(x) = 1
sen(x) = cos(90º - x)
Agora basta fazer as devidas alterações:
(1 - cos²(36º))/(sen²(54º)) ∴ sen²(36º)/cos²(90º-54º) ∴ sen²(36º)/cos²(36º) ∴ tg²(36º)
sen²(x) + cos²(x) = 1
sen(x) = cos(90º - x)
Agora basta fazer as devidas alterações:
(1 - cos²(36º))/(sen²(54º)) ∴ sen²(36º)/cos²(90º-54º) ∴ sen²(36º)/cos²(36º) ∴ tg²(36º)
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 28
Localização : Santa Catarina
Re: Simplificar a expressão
obrigado Orihara
lukiso- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 03/07/2015
Idade : 39
Localização : são josé do rio preto
Tópicos semelhantes
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» simplificar expressão
» simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» simplificar expressão
» simplificar a expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|