Simplificar a expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 26
Localização : Espírito Santo, Brasil
Re: Simplificar a expressão
O denominador é sen(x/2) ou (x/2) senx ? Verifique se nao tem nenhum erro e continue.. no numerador fica:
sen(2x)= sen(2pi/3) = (√3)/2
cos(6x) = cos(6pi/3) = cos(2pi) = 1
sen(5x) = sen(5pi/3) = -√3/2
cos(x/2) = cos(pi/6) = √3/2
E = 9a²(√3/2) + 24ab(-√3/2) + 16b²(√3/2)
E = ( √3/2 ) [ 9a²- 24ab + 16b²]
E = ( √3/2 )(3a - 4b)²
sen(2x)= sen(2pi/3) = (√3)/2
cos(6x) = cos(6pi/3) = cos(2pi) = 1
sen(5x) = sen(5pi/3) = -√3/2
cos(x/2) = cos(pi/6) = √3/2
E = 9a²(√3/2) + 24ab(-√3/2) + 16b²(√3/2)
E = ( √3/2 ) [ 9a²- 24ab + 16b²]
E = ( √3/2 )(3a - 4b)²
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressao
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressao
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|