simplificar expressão
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
simplificar expressão
boas,
A e B sao matrizes invertíveis, do tipo nxn, como posso simplificar isto??
(A²) (A^-1) (B) (A) (B^-1) (B^3) (B^-1)
a)A²B²
b)(BA)²
c)B²A²
d)(AB)²
A e B sao matrizes invertíveis, do tipo nxn, como posso simplificar isto??
(A²) (A^-1) (B) (A) (B^-1) (B^3) (B^-1)
a)A²B²
b)(BA)²
c)B²A²
d)(AB)²
NLG- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 33
Localização : Moura
Re: simplificar expressão
Acho que dá isso ae:
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: simplificar expressão
A mim tinha-me dado ABAB XD
NLG- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 33
Localização : Moura
Re: simplificar expressão
Sabendo que, sendo C uma matriz qualquer:
C.C^-1=I (identidade)
reescrevendo
A.A.A^-1.B.A.B^-1.B.B.B.B^-1=
A.(A.A^-1).A.(B.B^-1).B.B.(B.B^-1)
A²B².I³=A²B²
Espero que seja isso e que te ajude.
C.C^-1=I (identidade)
reescrevendo
A.A.A^-1.B.A.B^-1.B.B.B.B^-1=
A.(A.A^-1).A.(B.B^-1).B.B.(B.B^-1)
A²B².I³=A²B²
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|