Simplificar a expressão
5 participantes
Página 1 de 1
Simplificar a expressão
a +b + a + b
---- -----
a b
alguém me dá uma luz?
---- -----
a b
alguém me dá uma luz?
passolarg0f- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 34
Localização : Natal, RN, BRASIL
Re: Simplificar a expressão
Cheguei nisso:
Inexato- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 26
Localização : SP
Re: Simplificar a expressão
Boa tarde,passolarg0f escreveu:a +b + a + b
---- -----
a b
alguém me dá uma luz?
Coloque (a+b) em evidência, assim:
(a+b) * (1/a + 1/b)
A seguir, lembrando que o mmc(a,b)=ab, vem:
(a+b) * (b/ab + a/ab) = (a+b) * (a+b)/ab = (a+b)²/ab
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Simplificar a expressão
a resposta está a-¹ . b-¹ ou no caso 1/ab né?
passolarg0f- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 34
Localização : Natal, RN, BRASIL
Re: Simplificar a expressão
Como assim? O pessoal ali encima já a simplificou e achou a resposta. O que mais desejas saber?
ophir.n- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 25/07/2014
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Simplificar a expressão
no gabarito a resposta está diferente. está: a-¹ . b-¹
passolarg0f- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/02/2012
Idade : 34
Localização : Natal, RN, BRASIL
Re: Simplificar a expressão
passolarg0f escreveu:a resposta está a-¹ . b-¹ ou no caso 1/ab né?
Sim, veja:
Inexato- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 26
Localização : SP
Re: Simplificar a expressão
O gabarito está errado ou falta algo...
O máximo que dá para chegar perto da resposta dele é a/b + b/a + 2
Isso porque a forma mais simplificada é (a + b)^2/ab
O máximo que dá para chegar perto da resposta dele é a/b + b/a + 2
Isso porque a forma mais simplificada é (a + b)^2/ab
MarcoMaverick- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 24/01/2014
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» simplificar a expressão 2
» simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|