Simplificar expressão
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Simplificar expressão
Simplifique a expressão y=sen4x.cotg2x-cos4x
Gabarito:
y=1
Gabarito:
y=1
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: Simplificar expressão
y = sen(4.x).cotg(2.x) - cos(4.x)
y = [2.sen(2x).cos(2.x)].[cos(2.x)/sen2.x) - [2.cos²(2.x) - 1]
y = 2.cos²(2.x) - [2.cos²(2.x) - 1]
y = 1
y = [2.sen(2x).cos(2.x)].[cos(2.x)/sen2.x) - [2.cos²(2.x) - 1]
y = 2.cos²(2.x) - [2.cos²(2.x) - 1]
y = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressao
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressao
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar a expressão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos