Simplificar Expressão 2
2 participantes
Página 1 de 1
Simplificar Expressão 2
Simplificando a expressão [(n!)² - (n-1)n!]/(n-1)!n! obtém-se:
a)(n-1)
b)(n!)²
c)1
d)n!
e)n
a)(n-1)
b)(n!)²
c)1
d)n!
e)n
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Simplificar Expressão 2
Existe um erro no seu enunciado: faltou um ! logo aopós (n - 1) no numerador:
[n!)² - (n - 1)!n!]/(n - 1)!n! = [n!n! - (n - 1)!n!]/(n - 1)!n! = [n! - (n-1)!](n - 1)! = [n(n - 1)! - (n - 1)!]/(n - 1)! = n - 1
[n!)² - (n - 1)!n!]/(n - 1)!n! = [n!n! - (n - 1)!n!]/(n - 1)!n! = [n! - (n-1)!](n - 1)! = [n(n - 1)! - (n - 1)!]/(n - 1)! = n - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Simplificar Expressão 2
Sobre a !, o enunciado ja tava sem ela e acabei não percebendo. Obrigado pela ajuda.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Tópicos semelhantes
» Simplificar expressão
» Simplificar Expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar Expressão
» Simplificar expressão
» Simplificar a expressão
» Simplificar expressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|