Ajuda com expressão numérica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Ajuda com expressão numérica
Olá amigos, estou fazendo uma lista de exercícios, mas estou com dificuldades em resolver a seguinte expressão:
![Ajuda com expressão numérica Waht10](https://i.servimg.com/u/f24/19/95/85/31/waht10.jpg)
Não sei ao certo o que estou fazendo de errado, mas a resposta que consta no gabarito é -415. Já tentei diversas vezes, mas nunca chego a esse resultado, devo estar errando algo muito básico, mas não faço ideia do que seja. Peço a ajuda de vocês nessa equação. Aqui está minha última tentativa de resolução, mas como podem ver, chego ao resultado final de -1095/1089, o que não é coerente ao gabarito:
![Ajuda com expressão numérica Que10](https://i.servimg.com/u/f24/19/95/85/31/que10.jpg)
![Ajuda com expressão numérica Waht10](https://i.servimg.com/u/f24/19/95/85/31/waht10.jpg)
Não sei ao certo o que estou fazendo de errado, mas a resposta que consta no gabarito é -415. Já tentei diversas vezes, mas nunca chego a esse resultado, devo estar errando algo muito básico, mas não faço ideia do que seja. Peço a ajuda de vocês nessa equação. Aqui está minha última tentativa de resolução, mas como podem ver, chego ao resultado final de -1095/1089, o que não é coerente ao gabarito:
![Ajuda com expressão numérica Que10](https://i.servimg.com/u/f24/19/95/85/31/que10.jpg)
Última edição por oldcatkitsuki0862 em Seg 21 Fev 2022, 13:11, editado 1 vez(es)
oldcatkitsuki0862- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/10/2017
Idade : 36
Localização : Por ai
Re: Ajuda com expressão numérica
Olá! O correto seria:
[latex] \frac{4^2 - 3^2 + 2^2}{-3^3 + 3 \cdot 2^2 + 2^2} - 3 \left \{ \frac{2^{-2}\cdot1^4}{2^{-3}} - \left [ 16^{\frac{3}{4}}\cdot(4^3-3^4) \right ] \right \} [/latex]
[latex] \frac{4^2 - 3^2 + 2^2}{-3^3 + 3 \cdot 2^2 + 2^2} - 3 \left \{ \frac{2^{-2}\cdot1^4}{2^{-3}} - \left [ 16^{\frac{3}{4}}\cdot(4^3-3^4) \right ] \right \} [/latex]
MFelipe- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 28
Localização : Teresina- Piauí - Brazil
oldcatkitsuki0862 gosta desta mensagem
Re: Ajuda com expressão numérica
Muito obrigado!! Não acredito que estava confundindo essa parte da divisão. Pelo que concluí, o [latex]1^4[/latex] entraria no denominador, somente se estivesse dentro de parentes como o [latex]2^-3[/latex].MFelipe escreveu:Olá! O correto seria:
[latex] \frac{4^2 - 3^2 + 2^2}{-3^3 + 3 \cdot 2^2 + 2^2} - 3 \left \{ \frac{2^{-2}\cdot1^4}{2^{-3}} - \left [ 16^{\frac{3}{4}}\cdot(4^3-3^4) \right ] \right \} [/latex]
Mais uma vez, obrigado!!!
oldcatkitsuki0862- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 24/10/2017
Idade : 36
Localização : Por ai
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» expressão numérica
» Expressão numérica
» expressão numerica
» expressão numerica
» Expressão numérica
» Expressão numérica
» expressão numerica
» expressão numerica
» Expressão numérica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos