expressão numerica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
expressão numerica
(puc -pr) para todos os naturais n maior 0, o produto da expressão(1+3/1)(1+5/4)(1+7/9)...(1+2n+1/n²)é igual a :
a) 1 b)(N+1)²/N C)(N+1)²/N² D)(N+1)² E)(N+1)² GABARITO:E
a) 1 b)(N+1)²/N C)(N+1)²/N² D)(N+1)² E)(N+1)² GABARITO:E
felipe mateus- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 39
Localização : currais novos rn
Re: expressão numerica
A expressão equivale a
(4)(9/4)(16/9)(25/16)...[n²/(n-1)²][(n²+2n+1)/n²]
observe que o denominador cancela-se com o numerador do termo anterior, logo o produto é igual a n² + 2n + 1 = (n+1)²
(4)(9/4)(16/9)(25/16)...[n²/(n-1)²][(n²+2n+1)/n²]
observe que o denominador cancela-se com o numerador do termo anterior, logo o produto é igual a n² + 2n + 1 = (n+1)²
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: expressão numerica
como vc chegou a essa espressão equivalente amigo tipo 25/16 e n²/ (n-1)²???
felipe mateus- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 39
Localização : currais novos rn
Re: expressão numerica
a1 = (1 + 3/1) = (4)
a2 = (1 + 5/4) = [(4+5)/4]=9/4
a3 = (1 + 7/9) = [(9+7)/9] =16/9
a4 = (1 + 9/16) = 25/16
...
an = [1 + (2n+1)/n²] = (n² + 2n +1)/n² = (n+1)²/n²
Logo o produto a1.a2.a3.a4...an = (4)(9/4)(16/9)(25/16)...[(n+1)²/n²] = (n+1)²
a2 = (1 + 5/4) = [(4+5)/4]=9/4
a3 = (1 + 7/9) = [(9+7)/9] =16/9
a4 = (1 + 9/16) = 25/16
...
an = [1 + (2n+1)/n²] = (n² + 2n +1)/n² = (n+1)²/n²
Logo o produto a1.a2.a3.a4...an = (4)(9/4)(16/9)(25/16)...[(n+1)²/n²] = (n+1)²
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» expressão numerica
» Expressão numérica
» Expressão Numérica
» [CMB - Expressão Numérica]
» Expressão Numérica
» Expressão numérica
» Expressão Numérica
» [CMB - Expressão Numérica]
» Expressão Numérica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|