[CMB - Expressão Numérica]
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[CMB - Expressão Numérica]
Dados os números e , determine o valor de .
Última edição por castelo_hsi em Qui 03 Fev 2022, 16:24, editado 1 vez(es)
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
Re: [CMB - Expressão Numérica]
x ^ 1/6 = [(0,111111111)^6]^1/6 = 0,1111111111
x^1/4 = [(0,11111111)^6]^1/4 = (0,111111111)^6/4 = (0,111111) ^3/2
Porém:
0,11111111 = x
1,11111111 = 10x
1 = 9x
x = 1/9
x^1/4 = (1/9)^3/2
Ou seja, raiz quadrada de 1/9 ao cubo
Raiz de 1/729 = 1/27
Assim, temos:
(1/9 - 1/27) / 1,266666
Transformando 1,266666 em fração, temos que:
1,26666666 = y
12,6666666 = 10y
126,666666 = 100y
114 = 90 y
y = 114 / 90
Ou seja:
(1/9 - 1/27) / (114/90)
(2 / 27) / 114/90
180 / 3078
17,1
x^1/4 = [(0,11111111)^6]^1/4 = (0,111111111)^6/4 = (0,111111) ^3/2
Porém:
0,11111111 = x
1,11111111 = 10x
1 = 9x
x = 1/9
x^1/4 = (1/9)^3/2
Ou seja, raiz quadrada de 1/9 ao cubo
Raiz de 1/729 = 1/27
Assim, temos:
(1/9 - 1/27) / 1,266666
Transformando 1,266666 em fração, temos que:
1,26666666 = y
12,6666666 = 10y
126,666666 = 100y
114 = 90 y
y = 114 / 90
Ou seja:
(1/9 - 1/27) / (114/90)
(2 / 27) / 114/90
180 / 3078
17,1
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
castelo_hsi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» expressão numerica
» expressão numérica
» Expressão Numérica
» expressão numerica
» Expressão Numérica
» expressão numérica
» Expressão Numérica
» expressão numerica
» Expressão Numérica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|