Distancia focal
2 participantes
Distancia focal
[img][/img]
A lente mostrada na figura é muito rara e bastante procurada por colecionadores. De fabricação alemã nos anos 40, foi
feita em cristal de rocha e pode ser utilizada por míopes de
alta graduação. Tem grande precisão e é de altíssima qualidade. Hoje, são fabricadas sob encomenda e seus preços
são exorbitantes.
Sabendo que, na figura, a lente está a 10 cm de distância do
objeto observado, é correto afirmar que o módulo da distância focal da lente é igual a
(A) 2,5 cm.
(B) 5,0 cm.
(C) 2,0 cm.
(D) 7,5 cm.
(E) 10,0 cm
O gabarito esta dando letra E, mas algo me di que esta errado. Obrigado o/
A lente mostrada na figura é muito rara e bastante procurada por colecionadores. De fabricação alemã nos anos 40, foi
feita em cristal de rocha e pode ser utilizada por míopes de
alta graduação. Tem grande precisão e é de altíssima qualidade. Hoje, são fabricadas sob encomenda e seus preços
são exorbitantes.
Sabendo que, na figura, a lente está a 10 cm de distância do
objeto observado, é correto afirmar que o módulo da distância focal da lente é igual a
(A) 2,5 cm.
(B) 5,0 cm.
(C) 2,0 cm.
(D) 7,5 cm.
(E) 10,0 cm
O gabarito esta dando letra E, mas algo me di que esta errado. Obrigado o/
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Distancia focal
-p'/p = 1/2 ---> p = -2p' ----> 10 = -2p' ---> p' = -5
1/f = 1/10 - 1/5 = -1/10 ----> f = - 10 cm ----> |f| = 10 cm.
1/f = 1/10 - 1/5 = -1/10 ----> f = - 10 cm ----> |f| = 10 cm.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|