PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância focal (PUC-PR)

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Distância focal (PUC-PR) Empty Distância focal (PUC-PR)

Mensagem por wmsj Dom 17 maio 2015, 17:52

Um espelho côncavo produz uma imagem real invertida do mesmo tamanho que um objeto situado a
40 cm de distância.

Podemos afirmar que a distância focal do espelho é:

a) 20 cm
b) 40 cm
c) 10 cm
d) 80 cm
e) 120 cm


Se a imagem é real, invertida e do mesmo tamanho a única possibilidade é a imagem estar sobre o centro, então seria 40 = 2F => F = 20cm. Porém, depois tentei fazer de outro jeito, por meio da equação:


A=i/o=-p'/p 


*Como a imagem é do mesmo tamanho a primeira razão é 1, então:


1 = -p'/40 => p' = -40cm


Quanto ao sinal negativo eu entendi, mas por que os valores não batem?
wmsj
wmsj
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal (PUC-PR) Empty Re: Distância focal (PUC-PR)

Mensagem por Thálisson C Dom 17 maio 2015, 17:57

Você descobriu que a imagem está a 40 cm do vértice do espelho, só isso, mas ele pede a distância focal:

f = p.p'/p+p'  --> f = 40.40/(40+40) ---> f = 20 cm

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal (PUC-PR) Empty Re: Distância focal (PUC-PR)

Mensagem por wmsj Dom 17 maio 2015, 18:03

Que burrice a minha  pale. Valeu,  Thálisson C.
wmsj
wmsj
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 01/12/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal (PUC-PR) Empty Re: Distância focal (PUC-PR)

Mensagem por Elcioschin Dom 17 maio 2015, 18:04

Além disso existe outro erro na solução do wmsj:

Se o enunciado garante que a imagem é invertida ---> A = - 1 ---> - 1 = - p/40 ---> p' = + 40 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal (PUC-PR) Empty Re: Distância focal (PUC-PR)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos