PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância focal

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Distância focal Empty Distância focal

Mensagem por gdaros Seg 06 Jul 2015, 15:31

Uma pessoa encontra-se distante 60cm de um espelho côncavo, onde consegue uma imagem virtual, direta e afastada 90cm do espelho. A distância focal do espelho, em cm, é igual a
a) 30
b) 50
c) 90
d) 100
e) 180

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal Empty Re: Distância focal

Mensagem por xSoloDrop Seg 06 Jul 2015, 15:43

Como a imagem é virtual, p'<0.
1/f=1/p-1/p'
1/f=1/60-1/90
1/f=(3-2)/180
f=180cm
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos