Distância focal
2 participantes
Distância focal
Uma lente convergente delgada é colocada sobre um espelho plano. Um objeto de comprimento AB é colocado a uma distância (x) do sistema, conforme a figura. Verifica-se a formação de uma imagem A'B', cuja posição e forma estão indicadas na figura. Qual a distância focal da lente?
Resposta: x
Obrigado !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Distância focal
Olá Eduardo,
Trata-se de uma questão de sistema óptico.
O foco do sistema é:
1/fsistema = 1/fesp.plano + 1/flente
fesp.plano = x
fl = distancia focal da lente
fsistema = x*fl/x + fl = p.p'/p + p'
x*fl/(x + fl) = x²/2x
Resolvendo, achamos que fl = x
Trata-se de uma questão de sistema óptico.
O foco do sistema é:
1/fsistema = 1/fesp.plano + 1/flente
fesp.plano = x
fl = distancia focal da lente
fsistema = x*fl/x + fl = p.p'/p + p'
x*fl/(x + fl) = x²/2x
Resolvendo, achamos que fl = x
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|