PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância Focal

5 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Distância Focal Empty Distância Focal

Mensagem por andrewpedrosa Ter 05 Abr 2016, 11:19

Uma pessoa observa uma letra F impressa em uma folha de
papel utilizando uma lente convergente como lupa, a qual é
mantida em repouso, paralela à folha e a 10 cm dela. Nessa
situação, as dimensões da imagem são três vezes maiores
do que as da letra impressa, conforme mostra a figura.

Distância Focal 2mmg1f8

Considerando válidas as condições de nitidez de Gauss, a
distância focal da lente utilizada pela pessoa, em centímetros,
é igual a
(A) 37,5.
(B) 15,0.
(C) 22,5.
(D) 7,50.
(E) 30,0.

andrewpedrosa
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância Focal Empty Re: Distância Focal

Mensagem por laurorio Ter 05 Abr 2016, 11:39

Da equação de Gauss, temos que:

Distância Focal Gif

De acordo com o enunciado p é igual a 10 cm. Por semelhança de triângulos obteremos o valor de p'.

Distância Focal Gif

p' = 20 + 10 = 30 cm

Distância Focal Gif
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância Focal Empty Re: Distância Focal

Mensagem por andrewpedrosa Ter 05 Abr 2016, 11:43

Muito Obrigado Mestre!

andrewpedrosa
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância Focal Empty Re: Distância Focal

Mensagem por Luanangelino Sáb 24 Set 2016, 19:52

Não consegui entender esse "(x + 10)" na resolução. Podem me explicar?

Luanangelino
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 26
Localização : Guaranésia,Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Distância Focal Empty Re: Distância Focal

Mensagem por ph450 Sáb 10 Dez 2016, 22:14

1/10 + 1/30 = 1/15 ????

ph450
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 10/12/2016
Idade : 31
Localização : Atibaia, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância Focal Empty Re: Distância Focal

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Dez 2016, 23:11

Uma pequena distração do colega laurorio: a imagem é virtual e direita

I/O = - p'/p ---> 3 = -p'/10 ---> p' = - 30

1 f = 1/10 + 1/(-30) ---> 1/f = 3/30 - 1/30 ---> 1/f = 2/30 ---> f = 15 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância Focal Empty Re: Distância Focal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos