Distância focal
3 participantes
Distância focal
Uma lente plano-convexa, constituída de vidro (n = 1,5), imersa no ar (n = 1),
possui uma raio de curvatura igual a 20 cm. Dessa forma, trata-se de uma lente
________________, com distância focal igual a _________ cm.
Dentre as alternativas abaixo, assinale aquela que preenche corretamente a
frase anterior.
a) divergente, 20 b) divergente, 40 c) convergente,20 d)convergente, 40
Gabarito:D
Sei que é preciso usar a fórmula :
porém estou com dificuldade em encontrar quem vai ser o R2
possui uma raio de curvatura igual a 20 cm. Dessa forma, trata-se de uma lente
________________, com distância focal igual a _________ cm.
Dentre as alternativas abaixo, assinale aquela que preenche corretamente a
frase anterior.
a) divergente, 20 b) divergente, 40 c) convergente,20 d)convergente, 40
Gabarito:D
Sei que é preciso usar a fórmula :
porém estou com dificuldade em encontrar quem vai ser o R2
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 25
Localização : RJ
Re: Distância focal
Lente plano-convexa tem bordos delgados ---> convergente ---> f > 0
Lado plano ---> R2 = ∞ ---> 1/R2 = 0
1/f = [(1,5 - 1))/1].(1/R1 + 0) ---> 1/f = 0,5/20 ---> f = 40
Lado plano ---> R2 = ∞ ---> 1/R2 = 0
1/f = [(1,5 - 1))/1].(1/R1 + 0) ---> 1/f = 0,5/20 ---> f = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distância focal
há outra forma de fazer sem usar essa fórmula, por Gauss por exemplo?
rginavitori@- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2021
Idade : 24
Localização : RN
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos