PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

distancia focal

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

distancia focal Empty distancia focal

Mensagem por Carolina1502 Seg 30 Jan 2017, 21:34

Qual a relação entre a espessura da lente e o foco, e qual a relação entre a distância do foco com a lente e a ampliação??
Eu gostaria de saber se aumentando a espessura da lente o foco aumenta ou reduz ..... e também se, por exemplo,  quanto menor for o  foco, maior a ampliação ou o contrário ou se isso não existe... não são formulas...
Carolina1502
Carolina1502
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal Empty Re: distancia focal

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Jan 2017, 21:54

Você está fazendo confusão entre foco (F) que é um ponto com distância focal f que é uma distância

Não existe relação entre a espessura com o raio ou com a distância focal

Relação entre a distância focal f com a ampliação A

1 f = 1/p + 1/p' ---> p'/p = f/(p - f)

A = - p'/p ---> A = f/(f - p)


Última edição por Elcioschin em Ter 31 Jan 2017, 08:49, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal Empty Re: distancia focal

Mensagem por Carolina1502 Seg 30 Jan 2017, 23:33

Eu entendi que a espessura de uma lente não tem relação com sua distancia focal. Gostaria de saber se essa frase está errada " o aumento da imagem depende do quão pequeno é a distancia focal" .
Carolina1502
Carolina1502
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal Empty Re: distancia focal

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Jan 2017, 23:58

A = f/(f - p) ---> A = 1/[(f - p)/f] ---> A = 1/(1 - p/f)

Analise a fórmula e responda
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal Empty Re: distancia focal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos