PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância focal??

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Distância focal?? Empty Distância focal??

Mensagem por Medfilipe Dom 24 Fev 2013, 17:26

Dois espelhos côncavos A e B têm raios respectivamente iguais a 12cm e 6cm. Um objeto é colocado a
9cm do espelho A conforme indicado na figura abaixo. Qual a distância entre as imagens formadas,
sabendo-se que a distância entre os dois centros de curvatura é de 15cm?

Distância focal?? Semttulouw

A) 8,0cm
B) 9,5cm
C) 11,0cm
D) 11,5cm

Imagem : https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/849/semttulouw.png/
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal?? Empty Re: Distância focal??

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Fev 2013, 18:57

Porque você postou sua questão de Óptica em Mecânica Geral ????? Vou mudar.

Por favor tenha mais atenção nas próximas postagens !!!!

1) Represente o foco F e o centro C do espelho esquerdo ----> f1 = 6 cm

2) 1/f1 = 1/p1 + p'1 ----> Calcule p'1 e poste a imagem I1 no loca adequado

3) Represente o foco F' e o centro C' do espelho direito ----> f' = 3 cm

4) Calcule a distância p2 da imagem I ao espelho 2

5) 1/f2 = 1/p2 + 1/p'2 ----> Calcule p'2 e poste a imagem no local correto

6) Calcule a distância d entre as imagens
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal?? Empty Re: Distância focal??

Mensagem por Medfilipe Dom 24 Fev 2013, 21:36

Não tinha visto que estava postando em mecânica geral, foi mal. Foi a impolgação com a questão. Tem como postar a resolução dela?
Medfilipe
Medfilipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal?? Empty Re: Distância focal??

Mensagem por Elcioschin Dom 24 Fev 2013, 21:41

Cuidado com o português ...... empolgação .....

Dei todas as dicas. Só faltouu fazer as contas.

Imagino que você, no mínimo, saiba fazer contas

Então meu amigo, jogue a preguiça de lado e mãos-à-obra
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distância focal?? Empty Re: Distância focal??

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos