PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distância Focal

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Distância Focal Empty Distância Focal

Mensagem por Manchester8 Ter 21 Jan 2014, 19:44

A distância entre a objetiva e a ocular de uma luneta astronômica simples é 100 cm.A imagem de um astro observado se forma a 15 cm da ocular.Sendo de 95 cm a distância focal da objetiva,determine a distância focal da ocular.
R: 7,5 cm

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Distância Focal Empty Re: Distância Focal

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Jan 2014, 09:06

A imagem da objetiva forma-se sobre o foco imagem dela

A distância p desta imagem à ocular vale p = 100 - 95 ----> p = 5 cm

A imagem formada pela ocular é virtual ---> p' = 15 cm

1/f = 1/p + 1/p' ----> 1/f = 1/5 - 1/15 ---> 1/f = 2/15 ---> f = 7,5 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos