PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

distancia focal

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

distancia focal Empty distancia focal

Mensagem por cleicimara Qua 04 Jun 2014, 01:19



dados:
p=45cm
i=2O

aplique esta definição:

-i/O=p'/p

-2O/O=p'/45

-2=p'/45

p'=-2.45

p'=-90

agora aplique na equação dos pontos conjugados:

1/f=1/p+1/p'

1/f=1/45 + 1/90

1/f=(1.2+1)/90

1/f=3/90

1/f=1/30

f.1=30.1

f=30cm


Só não entendi porque i= 20??
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal Empty Re: distancia focal

Mensagem por professormarcelogomes Qua 04 Jun 2014, 20:09

i representa a altura da imagem e O a altura do objeto.

Não é i = 20 e sim i = 2 x O, ou seja, a altura da imagem é o dobro da altura do objeto.
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal Empty Re: distancia focal

Mensagem por cleicimara Qui 05 Jun 2014, 00:01

Hummm!! Certo, Obrigada! Me ajuda nesta outra..
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal Empty Re: distancia focal

Mensagem por professormarcelogomes Qui 05 Jun 2014, 09:00

Que outra?
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal Empty Re: distancia focal

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Jun 2014, 09:22

Cleicimara

Você não pode colocar outra questão neste mesmo tópico: isto é contra a Regra VI do fórum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal Empty Re: distancia focal

Mensagem por cleicimara Qui 05 Jun 2014, 10:18

Sobre raio de curvatura.
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

distancia focal Empty Re: distancia focal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos