PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

distância focal

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

distância focal Empty distância focal

Mensagem por leopinna Ter 13 Ago 2013, 18:54

Uma pessoa com hipermetropia, para ler um jornal, precisa coloca-lo a uma distância de 50cm. Se quiser lê-lo, à distância de 25cm, deverá utilizar óculos com lenes esféricas, cuja distância focal, em cm é??

resposta = 50cm

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

distância focal Empty Re: distância focal

Mensagem por vanessalv Qui 15 Ago 2013, 09:52

p = 25 cm
p' = -50 cm (imagem virtual, abscissa negativa)

Pela equação dos pontos conjugados:

1/f = 1/p + 1/p'
1/f = 1/25 - 1/50 = 2/50 - 1/50
f = 50 cm
vanessalv
vanessalv
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 27/11/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

distância focal Empty Re: distância focal

Mensagem por leopinna Sáb 17 Ago 2013, 14:55

por que ali P' ficou negativo "-50"?

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

distância focal Empty Re: distância focal

Mensagem por Elcioschin Sáb 17 Ago 2013, 15:04

Porque a imagem do jornal é virtual ----> p' < 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

distância focal Empty Re: distância focal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos