PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre inequação com Logaritmo

3 participantes

Ir para baixo

Questão sobre inequação com Logaritmo  Empty Questão sobre inequação com Logaritmo

Mensagem por Natloc215 Sex 06 maio 2016, 15:16

Determine os valores de X para que log1/2 (x²-x-6) > 0
Natloc215
Natloc215
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre inequação com Logaritmo  Empty Re: Questão sobre inequação com Logaritmo

Mensagem por Christian M. Martins Sex 06 maio 2016, 15:32



Complete.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre inequação com Logaritmo  Empty Re: Questão sobre inequação com Logaritmo

Mensagem por Natloc215 Sex 06 maio 2016, 17:10

Christian M. Martins escreveu:

Complete.
x² - x - 7 < 0
x' = -2,19 x" = 3,19
para < 0

 -2,19 < x < 3,19

Fazendo Condição de Existência
x² - x - 6 > 0 

3 < x < -2

Unindo a C.E à outra equação

S = (X e R/ -2,19 < x < -2 ou 3 < x < 3,19)

certo?
Natloc215
Natloc215
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre inequação com Logaritmo  Empty Re: Questão sobre inequação com Logaritmo

Mensagem por Elcioschin Sex 06 maio 2016, 17:29

A conclusão está certa, mas o modo de escrever os intervalos da função do logaritmando x² - x - 6 não é adequada. O melhor é x < - 2 ou x > 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre inequação com Logaritmo  Empty Re: Questão sobre inequação com Logaritmo

Mensagem por Natloc215 Sáb 07 maio 2016, 08:57

Sim, só percebi isso agora .-. Hehe..obrigado
Natloc215
Natloc215
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 108
Data de inscrição : 21/02/2016
Idade : 25
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre inequação com Logaritmo  Empty Re: Questão sobre inequação com Logaritmo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos