Divisores - Duvida
2 participantes
Página 1 de 1
Divisores - Duvida
Dentre os divisores de 720, quantos terminam por digitos significativos?
Fala pessoal tudo certo?, essa questão fala de algarismos significativos e divisores, os algarismos significativos só não são considerados quando for um algarismo duvidoso ou zero a esquerda, então no caso dessa questão os numero que terminam em algarismos significativos são todos os numero que dividem o proprio 720 ?
Eu vi a resolução dessa questão no site matematica muito facil, mas la ele não considera numeros que terminam com zero, alguem saberia me responder o porque ?
Fala pessoal tudo certo?, essa questão fala de algarismos significativos e divisores, os algarismos significativos só não são considerados quando for um algarismo duvidoso ou zero a esquerda, então no caso dessa questão os numero que terminam em algarismos significativos são todos os numero que dividem o proprio 720 ?
Eu vi a resolução dessa questão no site matematica muito facil, mas la ele não considera numeros que terminam com zero, alguem saberia me responder o porque ?
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Divisores - Duvida
Eis uma definição da Wikipedia:
Os zeros que completam números múltiplos de potências de 10 são ambíguos: a notação não permite dizer se eles são ou não significativos. Exemplo: 800 pode ter um algarismo significativo (8 ), dois algarismos significativos (80) ou três algarismos significativos (800). Esta ambiguidade deve ser corrigida usando-se notação científica para representar estes números, 8x10² terá um algarismo significativo, 8,0x10² terá dois algarismos significativos e 8,00x10² terá três algarismos significativos.
Assim, seja o número 120 que é divisor de 720:
120 = 12.10¹
Neste caso a solução considerou que o divisor não pode terminar por zero
Os zeros que completam números múltiplos de potências de 10 são ambíguos: a notação não permite dizer se eles são ou não significativos. Exemplo: 800 pode ter um algarismo significativo (8 ), dois algarismos significativos (80) ou três algarismos significativos (800). Esta ambiguidade deve ser corrigida usando-se notação científica para representar estes números, 8x10² terá um algarismo significativo, 8,0x10² terá dois algarismos significativos e 8,00x10² terá três algarismos significativos.
Assim, seja o número 120 que é divisor de 720:
120 = 12.10¹
Neste caso a solução considerou que o divisor não pode terminar por zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72877
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Divisores - Duvida
Mas essa definição está correta?Elcioschin escreveu:Eis uma definição da Wikipedia:
Os zeros que completam números múltiplos de potências de 10 são ambíguos: a notação não permite dizer se eles são ou não significativos. Exemplo: 800 pode ter um algarismo significativo (8 ), dois algarismos significativos (80) ou três algarismos significativos (800). Esta ambiguidade deve ser corrigida usando-se notação científica para representar estes números, 8x10² terá um algarismo significativo, 8,0x10² terá dois algarismos significativos e 8,00x10² terá três algarismos significativos.
Assim, seja o número 120 que é divisor de 720:
120 = 12.10¹
Neste caso a solução considerou que o divisor não pode terminar por zero
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Divisores - Duvida
No meu entendimento sim. Sugiro pesquisar em livros ou na internet, para confirmar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72877
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de Múltiplos e Divisores, dúvida, me ajudem?
» divisores múltiplos -- dúvida
» Dúvida sobre divisores negativos
» divisores - dúvida teórica, não é questão
» Sobre número de divisores positivos (dúvida)
» divisores múltiplos -- dúvida
» Dúvida sobre divisores negativos
» divisores - dúvida teórica, não é questão
» Sobre número de divisores positivos (dúvida)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|