Questão de Múltiplos e Divisores, dúvida, me ajudem?
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Múltiplos e Divisores, dúvida, me ajudem?
Estou com uma dúvida pertinente a respeito do Portal da OBMEP, questão de MÚLTIPLOS E DIVISORES.
Link do vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=9dekJ7f9uQ0 - no Instante 2:40
Ele multiplicou toda a igualdade por (-1), porque o (2a-1) não ficou (-2a +1)? Não entendi esta parte.
E haveria outra forma mais simples de resolver esta questão?
Link do vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=9dekJ7f9uQ0 - no Instante 2:40
Ele multiplicou toda a igualdade por (-1), porque o (2a-1) não ficou (-2a +1)? Não entendi esta parte.
E haveria outra forma mais simples de resolver esta questão?
Maurizio10- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/10/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Questão de Múltiplos e Divisores, dúvida, me ajudem?
A igualdade foi multiplicada por -1, mas apenas um membro de cada lado pode ser multiplicado por -1; se os dois membros de um lado fossem multiplicados por -1, o lado estaria na verdade sendo multiplicado por (-1)² = +1, voltando ao seu estado inicial.
Veja um exemplo mais sucinto:
5 * (-2) = -10
Multiplicando os dois lados por -1:
5 * (-2) * (-1) = -10 * (-1)
5 * 2 = 10
Veja um exemplo mais sucinto:
5 * (-2) = -10
Multiplicando os dois lados por -1:
5 * (-2) * (-1) = -10 * (-1)
5 * 2 = 10
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: Questão de Múltiplos e Divisores, dúvida, me ajudem?
Pedro, agradeço por sua prestatividade.
De fato, se multiplicar por duas vezes fica (-1)² = 1, não tinha pensado assim!
Muito obrigado!
De fato, se multiplicar por duas vezes fica (-1)² = 1, não tinha pensado assim!
Muito obrigado!
Maurizio10- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 23/10/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» divisores múltiplos -- dúvida
» Múltiplos e Divisores
» divisores - dúvida teórica, não é questão
» Múltiplos e Divisores
» Múltiplos e divisores
» Múltiplos e Divisores
» divisores - dúvida teórica, não é questão
» Múltiplos e Divisores
» Múltiplos e divisores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos