Porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Um capital C foi aplicado a uma taxa de juros compostos de 20% ao ano. Dados log3 = 0,477 e
log1,2 = 0,079, é CORRETO afirmar que esse capital triplicará seu valor em, aproximadamente:
A) 6 anos.
B) 5 anos.
C) 7 anos.
D) 8 anos.
log1,2 = 0,079, é CORRETO afirmar que esse capital triplicará seu valor em, aproximadamente:
A) 6 anos.
B) 5 anos.
C) 7 anos.
D) 8 anos.
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 39
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Porcentagem
Boa noite, Samuel.SAMUEL MOREIRA DE SOUSA escreveu:Um capital C foi aplicado a uma taxa de juros compostos de 20% ao ano. Dados log3 = 0,477 e
log1,2 = 0,079, é CORRETO afirmar que esse capital triplicará seu valor em, aproximadamente:
A) 6 anos.
B) 5 anos.
C) 7 anos.
D) 8 anos.
M = C(1+i)ⁿ
3C = C(1+0,2)ⁿ
3C/C = (1,2)ⁿ
(1,2)ⁿ = 3
Passando para logaritmos, vem:
n*log(1,2) = log(3)
n = log(3) / log(1,2)
n = 0,477 / 0,079
n = 6,03797...
n ≈ 6 anos
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|