Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um teste consiste em 10 questões do tipo múltipla escolha, cada uma com 5 respostas possíveis. Para alguém que responda aleatoriamente (por palpite) todas as questões, determine a probabilidade de passar, se o percentual mínimo para aprovação é 70%. A probabilidade é suficientemente elevada para justificar o risco de tentar passar por palpite invés de estudar?
Alguém pode resolver? Obrigado
Não possui gabarito!
Alguém pode resolver? Obrigado
Não possui gabarito!
hadesposeidon- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 02/03/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro,RJ, Brasil
Re: Probabilidade
Total de possibilidades de 7 questões ---> n = C(10, 7) ---> n = 120
Total geral de possibilidades ---> t = 510 ---> t = 9 765 625
p = 120/9 765 625 ---> p ~= 0,00123 %
Total geral de possibilidades ---> t = 510 ---> t = 9 765 625
p = 120/9 765 625 ---> p ~= 0,00123 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|