Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Aldo e Baldo vão disputar uma série de 6 partidas de um jogo no qual são igualmente hábeis, ou seja, a probabilidade de que qualquer um dos dois vença uma partida é a mesma. No entanto, a probabilidade de que a série termine empatada com 3 vitórias para cada um é de 5/16. Se as partidas nunca terminam empatadas, qual é a probabilidade de Baldo vencer a série de partidas?
Gabarito: 11/32
Gabarito: 11/32
Pedro H. V.- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul
Re: Probabilidade
A probabilidade de a série não terminar empatada é dada por 1 - 5/16.
Agora basta escolher quem vence, multiplicando por 1/2.
P = (1 - 5/16).(1/2) = 11/32
Agora basta escolher quem vence, multiplicando por 1/2.
P = (1 - 5/16).(1/2) = 11/32
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|