Mat básica/notação
3 participantes
Página 1 de 1
Mat básica/notação
Na divisão 0,3/224,28.10^-5 o resultado (desconsiderando a notação)é 1,33761369... Porém o exercício da como resultado final o valor 133,76. Peço que alguém explique oque foi feito para chegar nesse resultado. Sei que é uma dúvida básica mas não encontro resposta para ela em material algum, as explicações sobre notações não vão além das 4 operações básicas entre notações, tenho dúvidas principalmente na operação entre números inteiros e notações, se alguém tiver algum material mais completo sobre o assunto,ou até mesmo sobre matemática básica geral, favor enviar no email: thalysonramos@hotmail.com
Grato.
Grato.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Mat básica/notação
Boa noite,Thalyson escreveu:Na divisão 0,3/224,28.10^-5 o resultado (desconsiderando a notação)é 1,33761369... Porém o exercício da como resultado final o valor 133,76. Peço que alguém explique oque foi feito para chegar nesse resultado. Sei que é uma dúvida básica mas não encontro resposta para ela em material algum, as explicações sobre notações não vão além das 4 operações básicas entre notações, tenho dúvidas principalmente na operação entre números inteiros e notações, se alguém tiver algum material mais completo sobre o assunto,ou até mesmo sobre matemática básica geral, favor enviar no email: thalysonramos@hotmail.com
Grato.
224,28 . 10^-5 = 224,28/100000 = 0,0022428
0,3/0,0022428 = 133,7613697...
Não sei que cálculo você fez para chegar a 1,33761369, pois fiz na calculadora agora e deu o resultado indicado pelo exercício.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Mat básica/notação
Eu fiz 0,3/224,28 porque segundo me falaram quando há divisão de um interior por uma notação eu realizo a divisão normal e a base 10 e seu expoente permanecem os mesmos, por ex: 10/2.10^-3=5.10^-3. Correto?
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Mat básica/notação
Boa noite,Thalyson escreveu:Eu fiz 0,3/224,28 porque segundo me falaram quando há divisão de um interior por uma notação eu realizo a divisão normal e a base 10 e seu expoente permanecem os mesmos, por ex: 10/2.10^-3=5.10^-3. Correto?
Daria para você colocar aqui o exercício completo, com seu texto e respectiva resolução para que possa ser analisado?
Por que não consegui entender o porquê.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Mat básica/notação
...... 0,3 ............ 3.10-1 .......... 3 ....... 10-1
-------------- = ------------ = --------- * ------ ~= 1,3376*10² ~= 133,76
224,28.10-5 .... 2,24.10-3 ... 2,2428 ... 10-3
-------------- = ------------ = --------- * ------ ~= 1,3376*10² ~= 133,76
224,28.10-5 .... 2,24.10-3 ... 2,2428 ... 10-3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Mat básica/notação
É um exercício de dilatação térmica linear dos sólidos, segue:
Duas barra A e B de materiais diferentes apresentam, a 0 ºC, comprimentos respectivamente iguais a 75 cm e 75,3 cm . A que temperatura devem ser aquecidas para que seus comprimentos se tornem iguais? Os coeficientes de dilatação linear A e B valem, respectivamente, 5,4 x 10^-5 ºC^-1 e 2,4x10^-5 }C^-1.
Substituindo os valores:
R: 133,76ºC
Duas barra A e B de materiais diferentes apresentam, a 0 ºC, comprimentos respectivamente iguais a 75 cm e 75,3 cm . A que temperatura devem ser aquecidas para que seus comprimentos se tornem iguais? Os coeficientes de dilatação linear A e B valem, respectivamente, 5,4 x 10^-5 ºC^-1 e 2,4x10^-5 }C^-1.
Substituindo os valores:
R: 133,76ºC
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Mat básica/notação
Boa noite, Thalyson.
Pelo visto, a declaração abaixo não é correta, ou lhe explicaram mal a respeito:
Eu fiz 0,3/224,28 porque segundo me falaram quando há divisão de um interior por uma notação eu realizo a divisão normal e a base 10 e seu expoente permanecem os mesmos, por ex: 10/2.10^-3=5.10^-3. Correto?
Também porque 224,28.10^(-5) não é formato de uma notação científica, pois nas notações científicas, o coeficiente da potência de 10 é um número menor que 10, o que não acontece com 224.28.
Um abraço.
Pelo visto, a declaração abaixo não é correta, ou lhe explicaram mal a respeito:
Eu fiz 0,3/224,28 porque segundo me falaram quando há divisão de um interior por uma notação eu realizo a divisão normal e a base 10 e seu expoente permanecem os mesmos, por ex: 10/2.10^-3=5.10^-3. Correto?
Também porque 224,28.10^(-5) não é formato de uma notação científica, pois nas notações científicas, o coeficiente da potência de 10 é um número menor que 10, o que não acontece com 224.28.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Mat básica/notação
Obrigado Ivomilton e Elcioschin, entendo e concordo com a sua afirmação, mas observe que o próprio exercício (nas operações que vou reproduzir abaixo) realizou operação com números ''em notação científica'' de coeficientes maiores que 10.
Trocando os membros chegamos à subtração de
que resulta no . Sendo assim como faço para saber quando posso e quando não posso operar números em notação científica com coeficiente de potência maior que 10?
Desde já agradeço.
Trocando os membros chegamos à subtração de
que resulta no . Sendo assim como faço para saber quando posso e quando não posso operar números em notação científica com coeficiente de potência maior que 10?
Desde já agradeço.
Thalyson- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil
Re: Mat básica/notação
O ideal é usar a notação científica, como eu e Ivomilton fizemos: isto facilita as contas e evita erros.
Isto não quer dizer que não usando não vai dar certo. Mas deve-se tomar mais cuidado nas contas.
Isto não quer dizer que não usando não vai dar certo. Mas deve-se tomar mais cuidado nas contas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|