PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Notação.

2 participantes

Ir para baixo

Notação. Empty Notação.

Mensagem por lnd_rj1 Ter 24 Set 2013, 15:48

Dúvida pessoal: Pq se escreve as vezes x' e x" não seria melhor escrever x e y?

O que signfiica x' e x"   é quando se é o mesmo valor ou seja x, mas sinal diferentes?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Notação. Empty Re: Notação.

Mensagem por ivomilton Ter 24 Set 2013, 15:54

lnd_rj1 escreveu:Dúvida pessoal: Pq se escreve as vezes x' e x" não seria melhor escrever x e y?

O que significa x' e x"   é quando se é o mesmo valor ou seja x, mas sinal diferentes?
Boa tarde, Ind.

x' e x" identificam as duas raízes de uma equação do 2º grau em "x".

Exemplo:
x² - 5x + 6 = 0

Fatorando, fica:
x² - 5x + 6 = (x-2)(x-3) = 0

Procurando as raízes:
x-2 = 0 → x' = 2
x-3 = 0 → x" = 3

Essas raízes são assim identificadas (com ' e " após o x) para mostrar que são as 2 raízes de uma equação do 2º grau.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos