Fatoração
3 participantes
Página 1 de 1
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Fatoração
podemos escrever a expressão como:
(2x²)²-(x²-2x+1)=(2x²)²-(x-1)²
diferença de quadrados, logo:
(2x²+x-1)(2x²-x+1)
=(2x-1)(x+1)(2x²-x+1)
Não sei se é possível colocar o (2x²-x+1) como um produto, então acho que é essa a resposta.
Obs: outra forma de fazer seria ver que -1 é raiz, logo, (x-1) é fator. Depois de colocar o x-1 em evidência, você iria achar um equação de terceiro grau em que 1/2 seria raiz. analogamente, coloca-se em evidência o (x-1/2) e ai chega na resposta).
(2x²)²-(x²-2x+1)=(2x²)²-(x-1)²
diferença de quadrados, logo:
(2x²+x-1)(2x²-x+1)
=(2x-1)(x+1)(2x²-x+1)
Não sei se é possível colocar o (2x²-x+1) como um produto, então acho que é essa a resposta.
Obs: outra forma de fazer seria ver que -1 é raiz, logo, (x-1) é fator. Depois de colocar o x-1 em evidência, você iria achar um equação de terceiro grau em que 1/2 seria raiz. analogamente, coloca-se em evidência o (x-1/2) e ai chega na resposta).
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Fatoração
(2x²+x-1)(2x²-x+1)
Agora utiliza a equação reduzida do segundo grau
a(x - x1)(x - x2)
Agora utiliza a equação reduzida do segundo grau
a(x - x1)(x - x2)
hugo araujo- Estrela Dourada
- Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|