PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatoração

3 participantes

Ir para baixo

Fatoração Empty Fatoração

Mensagem por Get This Sex 16 Ago 2013, 15:02

Como ocorreu a seguinte fatoração?

-(x + 2x + 2y + 2w + 2z) = - 116
x + 2(x + y + w + z) = 116

se multiplicar x+2 por cada um dos elementos de dentro do parenteses não vai dar o que era antes.. eu não entendi
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Jennykah Sex 16 Ago 2013, 15:10

Oi Get This, na verdade vc nao vai multiplicar por x+2, porque este valor nao está entre parenteses, vc vai multiplicar apenas por 2.

Jennykah
Jedi
Jedi

Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Get This Sex 16 Ago 2013, 18:20

Entendi agora, não tinha notado isso, obrigado!
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por ivomilton Sex 16 Ago 2013, 18:48

Get This escreveu:Como ocorreu a seguinte fatoração?

-(x + 2x + 2y + 2w + 2z) = - 116
x + 2(x + y + w + z) = 116

se multiplicar x+2 por cada um dos elementos de dentro do parênteses não vai dar o que era antes.. eu não entendi
Boa noite,

Na segunda linha, o que está escrito é para somar "x" ao produto de 2 pelo conteúdo entre parênteses.
Note, portanto, que "x" não está reunido ao fator 2, mas separado.
Para ser como você colocou, teria que estar escrito assim na segunda linha, ou seja, teria que esta x+2 reunidos por parênteses:
(x+2)(x + y + w + z) = 116




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Fatoração Empty Re: Fatoração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos