Fatoração
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: Fatoração
Temos : ( x² + 1 ) . ( x² - 4 ) = ( x² + 1 ) . ( x + 2 )( x - 2 )
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Fatoração
Outra solução:
Teorema das raizes racionais:
Os possíveis divisores racionais de x^4 -3x^2 -4 são: +/-1, +/-2, +/-4
Descubra dois divisores e utilize divisão de polinômios (ou dispositivo de Briot Rufini) para diminuir o grau desse polinômio e achar uma equação do segundo grau. Ai fica fácil fatorar.
Até
Teorema das raizes racionais:
Os possíveis divisores racionais de x^4 -3x^2 -4 são: +/-1, +/-2, +/-4
Descubra dois divisores e utilize divisão de polinômios (ou dispositivo de Briot Rufini) para diminuir o grau desse polinômio e achar uma equação do segundo grau. Ai fica fácil fatorar.
Até
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Fatoração
x² = y ---> y² - 3y - 4 = 0 ---> Delta = 25
-b +/- (Vdelta)/2 ---> (3 +/- 5)/2
y1 = 4 ---> (x1)² = 4
y2 = -1 ---> (x2)² = -1
Quando formos fatorar as raízes trocaram de sinal , logo encontraremos :
(x² - 4)(x² + 1) = (x² + 2)(x² - 2)(x² + 1)
-b +/- (Vdelta)/2 ---> (3 +/- 5)/2
y1 = 4 ---> (x1)² = 4
y2 = -1 ---> (x2)² = -1
Quando formos fatorar as raízes trocaram de sinal , logo encontraremos :
(x² - 4)(x² + 1) = (x² + 2)(x² - 2)(x² + 1)
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fatoração
obrigado a todos
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos