Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
CORREÇÃO DA QUESTÃO :
- GABARITO :
- A
Sendo x e y dois números reais não nulos, a expressão (x-2 + y-2)-1 é equivalente a
A)B)
C)
D)
E)
Última edição por Ana Laura Guimarães em Seg 24 Jan 2022, 15:11, editado 4 vez(es) (Motivo da edição : questão corrigida)
Re: Fatoração
Não, sua solução está errada.
[latex]\cfrac{1}{\frac{1}{x^2} + \frac{1}{y^2}} \,\,\,\,\,\,!= x^2 + y^2 [/latex]
O correto é
[latex]\cfrac{1}{\frac{1}{x^2} + \frac{1}{y^2}} \,\,\,\,\,\,= \cfrac{1}{\frac{y^2}{x^2\,y^2} + \frac{x^2}{y^2\,x^2}} = \cfrac{x^2\,y^2}{x^2+y^2} [/latex]
[latex]\cfrac{1}{\frac{1}{x^2} + \frac{1}{y^2}} \,\,\,\,\,\,!= x^2 + y^2 [/latex]
O correto é
[latex]\cfrac{1}{\frac{1}{x^2} + \frac{1}{y^2}} \,\,\,\,\,\,= \cfrac{1}{\frac{y^2}{x^2\,y^2} + \frac{x^2}{y^2\,x^2}} = \cfrac{x^2\,y^2}{x^2+y^2} [/latex]
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
Re: Fatoração
Muito obrigada, vou corrigir a minha resolução do enunciado
aitchrpi gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|