PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por DiegoLima Seg 25 Abr 2016, 16:53

(ADVISE) O dono de uma oficina sem querer, colocou dois fusíveis queimados junto com oito que estavam em perfeitas condições. Testando-se os fusíveis um a um, até serem identificados  os dois fusíveis queimados, qual a probabilidade de serem feitos 4 testes?
A)1/15
b)2/15
c)4/45
d)5/45
e)10/45
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Ashitaka Seg 25 Abr 2016, 19:07

O primeiro fusível queimado deve ser detectado em um dos primeiros três testes e, o segundo, necessariamente no 4º teste.

(2/10 * 8/9 * 7/8 * 1/7) + (8/10 * 2/9 * 7/8 * 1/7) + (8/10 * 7/9 * 2/8 * 1/7) = 1/15

Em vermelho é a probabilidade dos queimados em cada caso.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por DiegoLima Seg 25 Abr 2016, 21:14

Ashitaka, poderia explicar melhor?
DiegoLima
DiegoLima
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Abr 2016, 21:43

B = fusível bom
R = fusível ruim

Possibilidades:

1º F -- 2º F -- 3º F -- 4º F
-R ------ B ----- B ----- R ---> (2/10).(8/9).(7/8 ).(1/7)
-B ------ R ----- B ----- R ---> (8/10).(2/9).(7/8 ).(1/7)
-B ------ B ----- R ----- R ---> (8/10).(7/9).(2/8 ).(1/7)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos