PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Eletrodinâmica

Mensagem por Christian M. Martins Seg 25 Abr 2016, 03:30

Pessoal, no circuito abaixo é possível afirmar que o potencial entre o gerador e o resistor de 4/3 Ω é 120 V, e que o potencial entre o gerador e o amperímetro é 0 V?

É uma dúvida relativa a algo bem óbvio, mas quero confirmar com vocês, já que Eletrodinâmica não é a melhor das minhas matérias.

Eletrodinâmica 2eeyc85

Obrigado pela atenção.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por laurorio Seg 25 Abr 2016, 04:46

Creio que sim.

Provando:

Req = 2 ohm
i = 120/2 = 60 A

DDP no resistor de 4/3 ohm:
U = 4/3 . 60 = 80 V

DDP nos outros resistores:
U' = 2/3 . 60 = 40 V

Ut = U + U' = 120 V

120 - 80 = 40 V

40 - 40 = 0 V
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos