PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

eletrodinamica

4 participantes

Ir para baixo

eletrodinamica Empty eletrodinamica

Mensagem por wstroks Ter 25 Dez 2012, 01:00

EFOMM-No circuito do radar de bordo, tem-se um capacitor de 22 microfarads em paralelo com outro de 8 microfarads e seu equivalente em séri com um de 10 microfarads. A capacitancia euqivalente (em microfarads), considerando aligação com esse terceiro é de?

resposta 7,5
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinamica Empty Re: eletrodinamica

Mensagem por Leonardo Sueiro Ter 25 Dez 2012, 08:16

Capacitores em paralelo são somados: 22 + 8 = 30

série: 1/30 + 1/10 = 1/ceq

ceq = 30/4 = 7,5uF
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinamica Empty Re: eletrodinamica

Mensagem por AlexBDias Seg 22 Jul 2024, 20:46

Não sei foi apenas eu que tive esse raciocinio quando ele fala "e seu equivalente em série com um de 10" pensei que haviam 2 capacitores de 30 e 1 de 10 em série

AlexBDias
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/10/2022
Idade : 22
Localização : Salvador, BA

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinamica Empty Re: eletrodinamica

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Jul 2024, 22:04

Não. O enunciado é claro:

Dois em paralelo de 22 uF e 8 uF ---> O equivalente de ambos é C =30 uF

Este equivalente C do paralelo está em série com um 3º de 10 uF: 

1/Ce = 1/30 + 1/10 ---> 1/Ce = 1/30 + 3/30 ---> 1/Ce = 4/30 --> Ce = 7,5 uF
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

eletrodinamica Empty Re: eletrodinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos