PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinamica

3 participantes

Ir para baixo

Eletrodinamica Empty Eletrodinamica

Mensagem por pedro_carlos Seg 01 Abr 2013, 13:48

Em relação ao circuito abaixo, marque a alternativa que apresenta os valores corretos das correntes I1, I2 e I3.
Eletrodinamica Circuito2x

pedro_carlos
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : Paraiba

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinamica Empty Re: Eletrodinamica

Mensagem por aryleudo Seg 01 Abr 2013, 14:09

pedro_carlos escreveu:Em relação ao circuito abaixo, marque a alternativa que apresenta os valores corretos das correntes I1, I2 e I3.
Eletrodinamica Circuito2x

Utilizando a 1ª Lei de Kirchhoff (ou Lei dos Nós):
I2 = I1 + I3--------- (I)

Utilizando a 2ª Lei de Kirchhoff (ou Lei das Malhas):
OBS.: Considere o sentido horária o sentido positivo.

Na malha da esquerda:
-28 + 3I1 - 4I3 + 8 + 1I1 = 0
4I1 - 4I3 = 20
I1 - I3 = 5 --------------------- (II)

Na malha da direita:
-8 + 4I3 + 2I2 - 10 = 0
4I3 + 2I2 = 18
2I3 + I2 = 9 -------------------(III)

Substituindo (I) em (III):
2I3 + (I1 + I3) = 9
I1 + 3I3 = 9 -------------------(IV)

Fazendo (IV) - (II):
4I3 = 4 --> I3 = 1 A

Substituindo "I3 = 1 A" em (III):
2.1 + I2 = 9 --> I2 = 7 A

Substituindo "I3 = 1 A" em (IV):
I1 + 3.1 = 9 --> I1 = 6 A

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinamica Empty Re: Eletrodinamica

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Abr 2013, 15:28

Você postou sua questão de Física Clássica - Eletricidade, erradamente no tópico Física Moderna.

Por favor poste corretamente nas próximas vezes.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinamica Empty Re: Eletrodinamica

Mensagem por aryleudo Qui 04 Abr 2013, 17:04

Movido!

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinamica Empty Re: Eletrodinamica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos