PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica  Empty Eletrodinâmica

Mensagem por pradebon05 Sáb 29 Out 2022, 22:46

(Passe ufms ) No Instituto de Física da UFMS, está sendo desenvolvido um condutor de área de secção transversal quadrática de lado 10^-1 mm. Ele será percorrido por uma corrente de 100 A. O número de portadores de cargas livres no condutor é 5,0 ∙ 10^{23} elétrons/cm^{3}. Sendo a carga elementar igual a 1,6 ∙ 10^{-19} C, a velocidade média de deslocamento dos portadores de cargas livres nesse condutor será: 


A) 0,0125 mm/s B) 0,125 mm/s C) 1,25 mm/s D) 12,5 mm/s E) 125 mm/s 

pradebon05
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica  Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Out 2022, 08:35

i = N.e.V.A

i = corrente --> N = densidade de elétrons livres ---> e = carga elementar ---> V = velocidade dos elétrons ---> A = área do fio

Use SI padrão e faça as contas. Tens o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica  Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por pradebon05 Dom 30 Out 2022, 10:53

Elcioschin escreveu:i = N.e.V.A

i = corrente --> N = densidade de elétrons livres ---> e = carga elementar ---> V = velocidade dos elétrons ---> A = área do fio

Use SI padrão e faça as contas. Tens o gabarito?

No gabarito oficial deu 1,25 mm/s. Não sabia da existência dessa fórmula, fiz os cálculos para achar o tempo, que deu 8 seg, mas não sabia como prosseguir. 

100A= 5.10^(29)e/m3   .    1,6.10^(-19)C    .  v    .    10^(-8)M2
V= 1250 m/s = 1,25mm/s

pradebon05
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica  Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Out 2022, 12:54

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.

A fórmula consta de bons livros e apostilas e até mesmo da internet.
Eu mesmo, escrevi uma apostila de Eletricidade, para cursinho pré-vestibular, onde consta a demonstração desta fórmula (tenho cópia até hoje).
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica  Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por pradebon05 Dom 30 Out 2022, 13:16

Elcioschin escreveu:Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.

A fórmula consta de bons livros e apostilas e até mesmo da internet.
Eu mesmo, escrevi uma apostila de Eletricidade, para cursinho pré-vestibular, onde consta a demonstração desta fórmula (tenho cópia até hoje).
Peço desculpas,  inscrevi-me no fórum ontem a noite e no desespero por não conseguir resolver a questão nem me atentei as regras.

pradebon05
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 29/10/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica  Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos