PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica  Empty Eletrodinâmica

Mensagem por kayron winkell Qua 15 maio 2024, 17:33

Utiliza-se uma fonte de tensão capaz de manter em seus terminais uma diferença de potencial de 18V sob quaisquer condições, para alimentar três resistores R₁, R₂ e R₃.

Esses resistores são ligados a essa fonte de tensão de modo que o resistor R₁ de 6Ω, seja percorrido por uma corrente elétrica de 1A de intensidade, o resistor R₂ por uma corrente elétrica de 2A de intensidade e o resistor R₃ por uma corrente elétrica de 3A de intensidade.

Nesse caso, é possível afirmar que a resistência do resistor R₃ é de

Resposta= 4

kayron winkell
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte

Giovana Martins gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica  Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Giovana Martins Qua 15 maio 2024, 17:55

Veja que o resistor 1 "consome" 6 x 1 = 6 V, ou seja, é fato que, simultaneamente, é imposível os 3 resistores estarem em paralelo, pois se estivessem os 3 estariam submetidos a d.d.p. de 18 V.

Note também que por cada resistor passam correntes diferentes, logo, é impossível que eles estejam simultaneamente em série, pois se estivessem a corrente pelos 3 seria igual.

Agora, note que por R2 passa uma corrente diferente da que passa por R3, logo, ambos também não estão em série, mas estão em paralelo pelo critério residual, isto é, foi a única configuração que sobrou.

Assim, os resistores 2 e 3 estão em paralelo tal que ambos estão submetidos a 18 V - 6 V = 12 V, tal que R= 12/2 = 6 Ω e R= 12/3 = 4 Ω.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8545
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos