PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Eletrodinâmica

Mensagem por fernandolima01530 Sáb 08 Abr 2017, 21:57

Eletrodinâmica Vaczbx
Tentei resolver, mas cheguei a um resultado bem longe. Alguém poderia indicar o erro no raciocínio?

"Resistência da Lâmpada>> P=U²/R >> 3=36/R >> R= 12 ohms
Se, quando o capacitor está sendo carregado, passa uma corrente de 0,1A por cima (indicada pelo A1), então pelo resistor de 6ohms passará uma corrente de 0,2A (visto que possui metade da resistência). A corrente total, portanto, é de 0,3A. 
Assim, icc = E/req >> 0,3 = E/18 >> E= 5,4 (ddp fornecida pela pilha)
Quando o capacitor terminar de ser carregado, não passará mais corrente pela parte de cima e, como diz o enunciado, "a lâmpada apaga e A1 indica zero". Assim, ficaremos apenas com a parte inferior do circuito. A corrente que passará por A2, nessa segunda situação, será a corrente total do circuito.
Logo: icc = E/req >> i = 5,4/6 >> i = 0,9A. "

fernandolima01530
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 27
Localização : Florianópolis, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Eletrodinâmica Empty Re: Eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 Abr 2017, 22:17

L ---> P = 3 W ----> U = 6 V ---> RL = U²/P = 6²/3 = 12 Ω

Instantaneamente, ao ligar a chave, o capacitor se comporta como um curto circuito, isto é a única resistência do ramo superior é a da lâmpada:

i1 = E/RL  ---> 0,1 = E/12 ---> E = 1,2 V

Em seguida o capacitor se comporta como circuito aberto e só vai circular corrente pela malha inferior:

i2 = E/R ---> i2 = 1,2/6 ---> i2 = 0,2 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73121
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos