Triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Sabendo que AD= 3 cm, BF= 6 cm e BE+ 7 cm, calcule o valor de DC, na figura. Justifique.
Munique de Almeida Ramiro- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 44
Localização : Cabo Frio
Re: Triângulo
E a figura???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Munique de Almeida Ramiro- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/10/2015
Idade : 44
Localização : Cabo Frio
Re: Triângulo
Seja P o pé da perpendicular de O sobre BC ---> OD = OF = OP = R
Seja x = DC
AF = AD ---> AF = 3
OD = OF = R ---> O^DA = O^FA = 90º
BP = BF ---> BP = 6
BE = BP + PE ---> 7 = 6 + PE ---> PE = 1
CP = CD ---> CP = x ---> BC = BP + CP ---> BC = 6 + x
AC = AD + DC ---> AC = 3 + x
AB = AF + BF ---> AB = 3 + 6 ---> AB = 9
BC² = AB² + AC² ---> (6 + x)² = 9² + (3 + x)² ---> x = 9
Seja x = DC
AF = AD ---> AF = 3
OD = OF = R ---> O^DA = O^FA = 90º
BP = BF ---> BP = 6
BE = BP + PE ---> 7 = 6 + PE ---> PE = 1
CP = CD ---> CP = x ---> BC = BP + CP ---> BC = 6 + x
AC = AD + DC ---> AC = 3 + x
AB = AF + BF ---> AB = 3 + 6 ---> AB = 9
BC² = AB² + AC² ---> (6 + x)² = 9² + (3 + x)² ---> x = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo
Para aceitar pitágoras temos que provar que o ângulo FAD é igual a 90º, como provar isso?
OtanerLegnar- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/02/2016
Idade : 62
Localização : rio das ostras, rj, brasil
Re: Triângulo
Como vou viajar à tarde até 6ª feira, vou pensar a respeito na volta.
Quem sabe você ou algum outro colega ache uma prova.
Mais algumas relações:
OA = √(R² + 9) ---> OE = √(R² + 1) ---> AE = √(R² + 9) + √(R² + 1)
OC² = R² + x² ---> OB² = R² + 36
Quem sabe você ou algum outro colega ache uma prova.
Mais algumas relações:
OA = √(R² + 9) ---> OE = √(R² + 1) ---> AE = √(R² + 9) + √(R² + 1)
OC² = R² + x² ---> OB² = R² + 36
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|