PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Oxirredução

2 participantes

Ir para baixo

Oxirredução Empty Oxirredução

Mensagem por Juliana firmino Ter 12 Abr 2016, 19:02

(Vunesp 2000) O desinfetante ClO2 é preparado por decomposição do ácido cloroso, de acordo com a equação x HOClO (aq) -> yClO2 (aq) + 1 Cl2 ‚(g) +z H2O (l) Os coeficientes x, y e z dessa equação são iguais, respectivamente, a 

a) 2, 4 e 2. 
b) 3, 5 e 3. 
c) 6, 2 e 4. 
d) 6, 4 e 3. 
e) 8, 6 e 4. 


Como resolvere essa questão utilizando os conceitos de oxirredução?

Juliana firmino
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 08/04/2016
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Oxirredução Empty Re: Oxirredução

Mensagem por Christian M. Martins Qua 13 Abr 2016, 10:38

HOClO(aq) ---> ClO2(aq) + Cl2(g) + H2O(l)
1+2-3+2-        4+4-          0         1+ 2-

Cl se oxida de 3+ para 4+ (|Ǝ1| = 1)
Cl se reduz de 3+ para 0 (|Ǝ2| = 3)

|Ǝ1|*1 = 1
|Ǝ2|*2 = 6

8HOClO(aq) ---> 6ClO2(aq) + 1Cl2(g) + 4H2O(l)

Alternativa E.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos