Oxirredução
2 participantes
Página 1 de 1
Oxirredução
Segundo a nova lei de trânsito brasileira, dirigir embriagado constitui crime. Um teste que é usualmente feito para detectar a embriaguez dos motoristas é o do “bafômetro”, que se baseia na mudança de coloração da solução a ser soprada. Essa mudança ocorre com a seguinte reação química :
O agente oxidante da reação demonstrada está indicado em:
a) H2SO4
b) K2Cr2O7
c) C2H5OH
d) Cr2(SO4)3
Gabarito: B
O agente oxidante da reação demonstrada está indicado em:
a) H2SO4
b) K2Cr2O7
c) C2H5OH
d) Cr2(SO4)3
Gabarito: B
brayanbpo- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 28
Localização : piabetá - Magé -RJ
Re: Oxirredução
Haja vista que o agente oxidante é quem reduz (para ele reduzir é necessário provocar uma oxidação em outro elemento) é só ver o Número de Oxidação (Nóx) de cada elemento.
Se você pegar a molécula achará o seguinte:
3C2H5OH + 2K2Cr2O7 + 8H2SO4 -----> 3CH3COOH + 2Cr2(SO4)3 + 2K2SO4 + 11H2O
Nóx(C) = -2 Nóx(Cr) = +6 Nóx(C) = 0 Nóx(Cr) = +3
Logo: "C" perdeu elétrons (oxidou) e "Cr" ganhou elétrons (reduziu) e, por isso, nosso agente oxidante será a molécula que tem o "Cr" nos reagentes (K2Cr2O7)
Espero ter ajudado!
Abraço,
CV
Se você pegar a molécula achará o seguinte:
3C2H5OH + 2K2Cr2O7 + 8H2SO4 -----> 3CH3COOH + 2Cr2(SO4)3 + 2K2SO4 + 11H2O
Nóx(C) = -2 Nóx(Cr) = +6 Nóx(C) = 0 Nóx(Cr) = +3
Logo: "C" perdeu elétrons (oxidou) e "Cr" ganhou elétrons (reduziu) e, por isso, nosso agente oxidante será a molécula que tem o "Cr" nos reagentes (K2Cr2O7)
Espero ter ajudado!
Abraço,
CV
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 31
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos