Oxirredução
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Oxirredução
(PUC-MG–adaptada) Uma pilha que possua eletrodos de Cu e Zn, cujos potenciais de redução são dados a seguir,
Zn2+ + 2e– é Zn Eº = –0,76 V
Cu2+ + 2e– é Cu Eº = +0,34 V
apresenta todas as características, exceto:
a) A ddp é igual a + 1,10 V.
b) O fluxo de elétrons é do eletrodo de Zn para o elétrodo de Cu.
c) Há deposição de cobre metálico sobre o eletrodo de Cu.
d) Há redução da concentração de íons Zn2+(aq).
e) O zinco sofre oxidação.
O gabarito é D, mas por que a A está errada?
Zn2+ + 2e– é Zn Eº = –0,76 V
Cu2+ + 2e– é Cu Eº = +0,34 V
apresenta todas as características, exceto:
a) A ddp é igual a + 1,10 V.
b) O fluxo de elétrons é do eletrodo de Zn para o elétrodo de Cu.
c) Há deposição de cobre metálico sobre o eletrodo de Cu.
d) Há redução da concentração de íons Zn2+(aq).
e) O zinco sofre oxidação.
O gabarito é D, mas por que a A está errada?
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 24
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Oxirredução
A alternativa A está correta, a única errada é a letra D
d) Não haverá diminuição da [Zn2+], mas acréscimo de cátodos desse elemento, visto que ele sofrerá oxidação.
d) Não haverá diminuição da [Zn2+], mas acréscimo de cátodos desse elemento, visto que ele sofrerá oxidação.
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 27
Localização : Cascavel - PR
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|